esu♪さんおはようございます
しつこく訪問・・すみません。
カルピスのクリームパン作りました。
cookも私ひそかにいてるのですが、ここでレポ・・。
またブログにいつかUPします。
ただ・・クリームがゆるくって(私の作り方が)たっぷり入れられなくって残念。
さっぱりおいしいクリームありがとうございました♪
しつこく訪問・・すみません。
カルピスのクリームパン作りました。
cookも私ひそかにいてるのですが、ここでレポ・・。
またブログにいつかUPします。
ただ・・クリームがゆるくって(私の作り方が)たっぷり入れられなくって残念。
さっぱりおいしいクリームありがとうございました♪
akkoサン、こんにちは!
いつもありがとうございます♪
カルピス、くりーむパン、作っていただけてうれしいです!
こちらのくりーむは、固くしすぎると、食べたときに違和感があるため、なるべくやわらかめに、と、配合しています。
ですが、包みにくいほどのゆるさではないと思うのですが、、。(ゆるすぎると、焼いたときに、カードでカットした部分から、クリームがはみでます。)
包むとき、くりーむが冷めている状態ですと、大丈夫だと思います。
(そうなさっていて、でもゆるいと感じたのでしたら、申し訳ありません、、。)
また、入れる牛乳を少しだけ減らしてみてください。
貴重なご意見、ありがとうございました。
いつもありがとうございます♪
カルピス、くりーむパン、作っていただけてうれしいです!
こちらのくりーむは、固くしすぎると、食べたときに違和感があるため、なるべくやわらかめに、と、配合しています。
ですが、包みにくいほどのゆるさではないと思うのですが、、。(ゆるすぎると、焼いたときに、カードでカットした部分から、クリームがはみでます。)
包むとき、くりーむが冷めている状態ですと、大丈夫だと思います。
(そうなさっていて、でもゆるいと感じたのでしたら、申し訳ありません、、。)
また、入れる牛乳を少しだけ減らしてみてください。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ありがとうございます。
しぼり袋から出して流れてしまったんです。
牛乳、私の作り方が多かったのかもしれないです~。
でもおいしいクリームそのまま頂きました♪
何かお菓子に応用したらよかったのですが・・私の技術が伴わなくって。
返事ありがとうございました。
しぼり袋から出して流れてしまったんです。
牛乳、私の作り方が多かったのかもしれないです~。
でもおいしいクリームそのまま頂きました♪
何かお菓子に応用したらよかったのですが・・私の技術が伴わなくって。
返事ありがとうございました。
そうだったのですね。
クリームは、できたてはとろんとして、ゆるめですが、冷めると固くなります。
私は、クリームができたら直接器にいれ、そのまま冷まして、スプーンでぷるんとすくって、入れています。
もし、再度作る機会がございましたら、お試しになってみてください♪
クリームは、できたてはとろんとして、ゆるめですが、冷めると固くなります。
私は、クリームができたら直接器にいれ、そのまま冷まして、スプーンでぷるんとすくって、入れています。
もし、再度作る機会がございましたら、お試しになってみてください♪