FC2ブログ
金柑のチーズケーキ。
      きんかん入り。

我が家のバレンタインには、長男クンのリクエストのチーズケーキを焼きました。
数日前には土台となるクッキーをみんなで焼いて。残すのが大変でした~^^;


チーズケーキはベイクドが好きなのですが、毎回同じになってしまうので(汗)
今回は湯せん焼きにして、かなりしっとり濃厚に仕上げました。
でもちょっと焼き色が強かったです、、。

「普通(シンプル)なのがいい!」と言われたのですが、、
何か入れたくってウズウズ、、。こっそり金柑を入れちゃいました。
結果食べた子供達からはOKをもらえました~。ヨカッタヨカッタ。
金柑おいしいです。もっと入れたかったなぁ。









|その他のケーキ。 | |
チョコレートのシフォン。
      チョコレート味。  カット。

チョコレートのシフォン、早速復習しました。
気になっていた点が解消!スッキリ!
この感覚を忘れないように。。







こちらシフォン。チョコ味が濃くって、おいしいんです。
季節的に、ちょっぴりお裾分けもしました。
また作ります~!






|シフォン。 | |
スリムパウンド型。
      スリムパウンド。     

お菓子作りが上手な方からオススメと聞いてから、ずっと気になっていたスリムパウンド型。
やっぱり買ってしまいました~^^;


一番に焼いたのは、ラムとお豆のカトルカール。
バターではなく、植物油使用です。









お豆入り。


いつも使っている型と同じ容量でした(嬉)
これから出番が増えそうです。










|その他のケーキ。 | |
おいものマフィン。
      おいも。

かぼちゃの次は、おいもです。
かなりリッチなマフィンになりました。

おいもとバターは、やっぱりおいしいですね~。












いっぱい。












|バターケーキ系。 | |
かぼちゃマフィン。2種類。
      かぼちゃの。

ひとつは、中にも上にもチーズたっぷり。
もうひとつは、シナモンシュガーを。



どちらもかぼちゃ入りです。










|バターケーキ系。 | |