スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
和梨のマフィン。

      和梨の。

      ARIさんのレシピで、梨のマフィンです。
      子供用には食べやすいよう梨を小さくカットしました。

      しゃりしゃりな食感がおいしい!洋梨はよくあるけれど和梨もいいですね~。
      でも子供達にはビミョーだったようで、、
      梨はそのまま食べたいと言われてしまいました(ごめんなさい、、)











スポンサーサイト
|バターケーキ系。 | |
おいものマフィン。
      おいも。

かぼちゃの次は、おいもです。
かなりリッチなマフィンになりました。

おいもとバターは、やっぱりおいしいですね~。












いっぱい。












|バターケーキ系。 | |
かぼちゃマフィン。2種類。
      かぼちゃの。

ひとつは、中にも上にもチーズたっぷり。
もうひとつは、シナモンシュガーを。



どちらもかぼちゃ入りです。










|バターケーキ系。 | |
かぼちゃとシナモンのマフィン。
      きいろいクリーム。

ステキな住宅の通りは、すっかりハロウィン一色に。
毎年気にせず過ごす我が家。眺めて楽しませてもらってます。
飾り付けも年々グレードが上がっているような、、。
10月末は祖父と祖母の命日なので(年は違いますが1日違い)
いろんなことを想い出しながら毎年過ごしてます。







ハロウィンのイベントはしなくても、この時期かぼちゃのおやつは食べたい!
ということで、マフィンです。
かぼちゃのクリームを入れてから、
シナモンの香るクランブルを散らして、モリモリに焼き上げました。






焼きたての冷めたてに~とわかっていても、
まだかなり熱い状態で、待てずに1コお味見。
クリームの温度に衝撃でした(汗)









|バターケーキ系。 | |
桃のカトルカール。
      ひんやりも、おいし。

バター使用。
セミドライピーチ入り。




ひんやり冷やして、いただきます。










|バターケーキ系。 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。