FC2ブログ
ブルーベリーと巨峰のジャム。
      むらさき色。

      翌日にはこんな感じになりました。
      













      ジャムは巨峰とラムも加えて。
      おいしくできました。

      ジャムも。












|保存食。 | |
サワードリンク。

  
      たくさん摘んだブルーベリー。
      半分はそのままで楽しみました。

      あとの半分はジャムとこちらを。。      


      ブルーベリーの。

      作るのは初めてです。
      基本は1:1:1みたいですが、、少し甘めにしてみました。      









|保存食。 | |
できあがり。
      

      梅シロップ、今年もおいしく出来ました。
      小瓶に入れてお裾分け。。





      梅シロップ。

















|保存食。 | |
新生姜の甘酢漬け。
 

      梅仕事、楽しみました。    
      昨年作った梅シロップがおいしかったので、今年はいろいろなお砂糖でも作ってみました。
      あとは梅酢と梅酒も。できあがりが楽しみ。。

      並べたビンを眺める時間も好きです。
      











      ガリ。

      こちらも漬けました。
      ひやむぎの薬味にしたら長男クンもたくさん食べてくれました。










      まだまだ繋がるRECIPE FOR JAPAN
      大人気ブロガ―さんの勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆の凛りんさんにも繋がりました。
      この夏に活躍しそうなレシピです。是非チェックしてみてください^^











|保存食。 | |
梅仕事。

      梅仕事。

      始まりました。
            










|保存食。 | |