スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
梅仕事。
 

      梅仕事。

      今年は梅酒と梅シロップをを2種類ずつと小梅でカリカリ梅も作ってみました。
      梅ジュース好きな次男クンもたまに振ってくれています。
      出来上がりが楽しみです。










スポンサーサイト
|保存食。 | |
ゆずとレモンのマーマレード。


      先日のバレンタインデイ。
      今年も長男クンの大好きなシンプルなチーズケーキを焼きました。
      次男クンは幼稚園のお友達から4コいただきました。
      昨年は1コだったので、チョコを抱えて嬉しそうでした!
      幼稚園児のやりとりはかわいいものです。
      お返しはどうしようかな^^;








      ゆずのジャムが作りたくてずっと気になってました。ようやく作ることが出来てほっ。
      レモンと一緒にマーマレードにしました。
      出来上がってからも部屋の中には香りがいっぱい。。
      帰宅した長男クン「何を作ったの?」とにこにこでした。


      出来上がりたてを食べたくて、大急ぎでスコーンを焼いておやつにしました。
      ほろ苦さがおいしくて、みんなで手が止まりません。
      スコーンがあっという間に完売しました。







      スコーンとマーマレード












|保存食。 | |
初めてのお味噌。

      できあがり。

      初めて作ったお味噌が出来上がりました。
      おいしさに感動です。。










|保存食。 | |
干しきのこのジェノベーゼ。
      干しきのことバジル。

      干したきのことバジルで。。




















|保存食。 | |
干し野菜。

      連日良いお天気が続いています。
      せっかくなのでいろいろ干してみました。。







      干してます。

      1~2日でできあがり。
      スープにする予定です。








|保存食。 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。