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自家製ジンジャーシロップと、飲み比べ。
      ひんやりぴりり。
    
「自家製ジンジャーエール」

メニューにあるとつい注文してしまいます。
いろいろなカフェで飲みましたが、
「自家製」だけあって、どのカフェも味が違います。
それぞれに個性があっておもしろいなぁと。
しょうがのシロップも作り方は様々。味も違ってきます。

どれもそれぞれおいしいけれど、その中でも私の好みは、どんな味だろう。
探しながらたくさん飲み比べをしていたら、体がポカポカしてきました。




まだまだひんやりがおいしいですが、
肌寒くなってきたら、ホットでも楽しめます。
皆さまは、どのような飲み方がお好みですか?

人それぞれお好みがあると思いますが、、
講座では私のオススメのシロップ2種類と、飲み方を数種類ご紹介いたします。


















|飲み物。 | |
生姜と梅のジュース。
      ひんやりジュース。

しょうがと梅の組み合わせ。
我が家で人気のジュースです。














|飲み物。 | |
葛湯。
      柑橘の。

先日の講座でご紹介した、葛湯。
柑橘達のおいしいシロップで、作ります。
お好みで、しょうがも加えて。



肌寒い今日、こちらで温まりました。






|飲み物。 | |
ぽんかんネード。
      オレンジ色。

ホット、ぽんかんネード。









|飲み物。 | |
ホットかりんジンジャーと、ごあいさつ。
      ほかほか。

先月に仕込んだ、かりんのはちみつ漬け。
できあがりを待てずに、開けてしまってました、、^^;

ホットかりんドリンクで、あったまってます♪





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