スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
1day教室の、ご報告とお礼。
      カリカリナッツと。   やきたて。

分室での、ドキドキの1日。

私にとって、貴重な経験となる1日でした。
ご参加くださった方にも、楽しんで頂けていましたら、うれしいです♪

質の良いメレンゲの作り方。
作り慣れていない方でも、絶対ふわふわ生地になる、オススメの混ぜ方。
紙コップで、おいしそうに作るポイント。
温度、季節による違い、などなど。
私の出来る限りをお伝えしたくて、
当日の工程も、レシピも、盛りだくさんになりました♪








まぜ。




お時間のある方は、続き~どうぞ。



 more...

スポンサーサイト
|イベント。 | comment(6) |
1day教室。
       1day。

無事に終了いたしました。
ありがとうございました!





ご参加してくださった方、
励まし、応援のメッセージをくださった方、

ステキな空間をお貸しくださった晶子さん、
おいしいランチをご用意してくださったゼッキーさん、

多くの方々に、心より感謝いたします、、。






1day。

詳しい内容は、後ほどに♪




|イベント。 | comment(4) |
お持ち帰りの生地。
      ぷす。

先日のお教室の、お持ち帰り生地。
大きめなサイズで焼きました♪









 more...

|パン、ピザ。 | comment(14) |
凛々サンの♪
      待ってました!

待望のレシピ本♪
購入しました~!



じっくりじっくり、読んでます♪♪



                      




           ♪♪   いちおし!













♪♪

凛々さ~ん!
おめでとうございます!!

お気に入りのレシピも載っていて、よろこんでます~!
とってもステキな1冊。大切にしますね♪




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 



|いろいろ。 | comment(3) |
厚揚げときのこの、トマト煮。
      厚揚げの。

厚揚げを、トマト味で。

最近お店で見かけるメニュー。
おうちでも作ってみました♪






とまと味。

こどもたちにも、人気でした♪





ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 




|ごはんのおかず。 | comment(4) |
お花シフォン。いちご入り。
      おはな。

おいしいシフォンを焼くのに、ちょっとむずかしい季節があります。
まさにこれから、です(焦)



でも、本日は、げんきげんき!
1コ、かわいいお花も咲きました♪





2コ。>

甘酸っぱいいちご入り♪







                   もぐもぐ。

                   もう1種類。
                   こちらは、カラメルバナナと刻みチョコ♪








ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 


|シフォン。 | comment(0) |
お教室。パン。
       これからオーブンに!

本日は、ずっと行きたかった、天然酵母のお教室へ。
パンはもちろん、先生も魅力なお教室です♪♪



こちらは、これからオーブンへ!


 

 more...

|おきょうしつ。 | comment(4) |
お豆の、キッシュ。
      2コ。

以前作った、サブジのキッシュ。
今回は、お豆バージョンにアレンジ。
小さいサイズも、かわいくて好きです♪



ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 



|キッシュ、パイ。 | comment(2) |
ざくざくクッキー。ソルト+セサミ。
       3本。

ソルト+セサミ。
ごましお味です♪

上には、おいしいお塩をパラパラと。









たくさん。







                           3種。

全3種。
おみやげとして、持っていきます♪




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 


|クッキー。 | comment(3) |
杏仁と桃の、シフォン。
       杏仁と桃。  杏仁と桃。

本日は、しっとりではなく、ふわふわに。
だいすきな杏仁味と、セミドライの桃の組み合わせ。

しっかり冷やしてから、いただきます!











                         ひんやり。






4コ。




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 








|シフォン。 | comment(9) |
あこがれの、シフォンケーキ。
      2種。

食べたくても、なかなか食べることができない、シフォンケーキがありました。

今回うれしいことに、食べる機会に出会えました♪♪
研究も兼ねて、とは、タテマエで(笑)
あこがれのケーキを目の前に、大興奮です!






 more...

|シフォン。 | comment(8) |
レシピ。
       レシピ。

オリジナルレシピ、完成してきました!
お渡しするレシピを作るコトの大変さを実感しました(汗)

気が付いたら、枚数がたくさん!
画像、たっぷり。
情報も、たっぷり。
詰め込んでおります~!




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 




|イベント。 | comment(3) |
メイプルとバナナの、シフォン。
       4コ。

定番ですが、やっぱりおいしいバナナ味。
本日は、メイプルと組み合わせ。

完熟バナナの甘みがあるので、
お砂糖はちょっぴり控えめに。






                           もぐもぐ。





5コ。

紙コップで作ると、
あっという間に、からっぽです(笑)




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 




|シフォン。 | comment(2) |
おきょうしつ。パン。
      クグロフの。

天然酵母の、お教室。
本日は、こちら♪








  いっぱい。 ミルクとゴマ。 ベーグル。




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 






|おきょうしつ。 | comment(0) |
チョココーヒー、シフォン。と、お知らせ。
      ころん。

穀物コーヒーと、チョコレートの。

しっかり苦いコーヒーが、大人味。
と思ったのに、こどもたちにも人気でした。








                        ムクムク。
















もぐもぐ。

1day教室にお申し込みくださった皆様、ありがとうございます。
お会いできる日を、楽しみにしております♪♪

また、もうおひとり様、ご参加いただけます。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、
akiko@backe.biz 
まで、お気軽にお問い合わせください。
初心者の方、大歓迎です!


【 esu♪の、米粉のミルクシフォン *基本編* 講座 】

日時…2009年6月28日(日)10:30~14:00
参加費…おひとりさま 4000円
 (オリジナルレシピ+ランチ+デザート
  米粉+紙コップシフォン+やさしい焼き菓子のおみやげ付き)
持ち物…エプロン(実習あり)、ハンドタオル、筆記用具
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)


                    
|シフォン。 | comment(2) |
「ゴマゴマチーズ、ベーグル。」の、レシピ。
      ちーず。   

まわりは、カリカリ。
なかは、トロトロ。


「ゴマゴマチーズ、ベーグル。」の、レシピは、こちら♪


こちらにも、参加しています!
Cpicon ゴマゴマチーズ、ベーグル。 by esu♪



 more...

|パンのレシピ。 | comment(6) |
ベーグルの、1日。
       ごま。  いっぱい。


ベーグル、たくさん。
ご注文をいただきました。








  あつあつ! ごまごま。 2種。

無事に、お渡しデス。
ありがとうございました♪


レシピは、後日に、、。




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 




|パン、ピザ。 | comment(0) |
きいろの、シフォン。
      きいろ。

しゅわしゅわと、さっぱり。
国産レモンと、自家製の日向夏のジャムも入れて。










                            れもんとちょこ。

いちばんおいしい作り方を、日々研究しています。
作り始めた頃と、今では、
作り方も変化しています。
作る季節によっても、違ったり、、。

シフォンは、奥が深いデス。











レモンとジャム。




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 


|シフォン。 | comment(2) |
お知らせ。
      みるく。

1day教室の、お知らせです。

だいすきなBackeの晶子サン。
ステキな空間の分室で、
1day教室をさせていただけることになりました。

ふわふわ、もこもこ、だいすきなシフォン。
ご一緒に作って、楽しい時間を過ごしましょう。



受付日は、6月7日(日)22:00~です。

お申込みをご希望の方は、
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。
先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。
ご質問などございましたら、お気軽に右下のメールフォームにてお問い合わせください。



【 esu♪の、米粉のミルクシフォン *基本編* 講座 】

日時…2009年6月28日(日)10:30~14:00
参加費…おひとりさま 4000円
 (オリジナルレシピ+ランチ+デザート
  米粉+紙コップシフォン+やさしい焼き菓子のおみやげ付き)
持ち物…エプロン(実習あり)、ハンドタオル、筆記用具
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)

6月7日(日)22:00~、みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。



*受付日まで、こちらの記事をトップとさせていただきます*



ミルク味を、カットしたら、
いちごを、ころん。
それでは、いただきます!


いちごと。


|お知らせ。 | comment(10) |
キャロブちょこ、シフォン。
      ちょこ。 まる。

本日は、チョコレート味。
ココアではなく、キャロブを使って、
チョコレートもたっぷり。

ほろ苦いチョコと、やさしいあまさの生地が、
おいしいのデス♪









しゅわ!




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 






|シフォン。 | comment(2) |
豆乳ホイップで。
      デコ、シフォン。 いちご。

みるく味を、デコレーション。
生クリームに豆乳をプラス。
ほんのちょっぴり、ヘルシーに。

粉糖をかけるか、かけないか、いつも迷います~。





カット。



ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 




|シフォン。 | comment(2) |
パンのペリカン *田原町*
     ペリカン。

赤いテントがかわいい、こちらのお店。

ちょうどお昼の焼きあがり、1番乗り!
ぞくぞく行列ができてました(驚)






ほかほか。

購入したパン達は、、。





 more...

|おみせ。 | comment(4) |
ざくざくクッキー。
      いただきます。  

だいすきな焼き菓子。
自分の好きな味を、探すようにも、なりました。

最近のお気に入りは、
菜種油で作る、ザクザクタイプ。




レシピの配合は、
ひたすら迷ったり、1回で決まったり。


たくさんの種類は作りだせないけれど、

何度も何度も試作して、できあがったレシピ達は、
長く大切にしてゆきたいです。










 コーヒーの。 



                    






3つぶ。




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 



|クッキー。 | comment(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。