スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
さつまいもの、おしるこ。
       おしるこ。

あったかい、白いおしるこ。

お豆腐の入った白玉は、
とってもやわらかくて、おいしいのです♪












3コ。

ほかほか♪




スポンサーサイト
|その他のおやつ。 | comment(6) |
おきょうしつ。スイーツ。
      お教室。

先日の、お教室。
今の季節においしいモノを使って。






 more...

|おきょうしつ。 | comment(0) |
お知らせ。
      2コ。

お知らせです。
Backe*分室no.605で、講座をさせていただきます。

今回は、秋においしいさつまいもを使って、
やさしい甘さのスイーツを2種類、ご紹介いたします。





【 esu♪の焼き菓子講座 ~さつまいも編~  】

日時…2009年10月25日(日)11:00~14:30
参加費…おひとりさま 5000円
      (オリジナルレシピ+ランチ(キッシュと晶子さんのおいしいパン付き)
       +デザート+おみやげ付き)
持ち物…エプロン(実習あり)、ハンドタオル、筆記用具
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)



受付日は 9月27日(日)22:00~です。
詳細は、more~どうぞ。









 more...

|お知らせ。 | comment(5) |
干し、りんご。
     2種類。

りんご、干しました。

あまみがぎゅっと詰まって、
おいしいのです。





今回は、完全に、ではなく、
半分で、おしまい。








乾したの。






|保存食。 | comment(2) |
いちぢくの、タルト。
      タルト。

いちぢくで、タルト。

2種類のクリームを混ぜ合わせて焼くのが、
お気に入りです。






いちぢくの。






|その他のケーキ。 | comment(3) |
「スライムの、サンド。」のレシピ。
      次男クンの。

「スライムの、サンド。」の作り方は、こちら♪



こちらにも参加しています!

Cpicon スライムの、サンドイッチ。 by esu♪



 more...

|パンのレシピ。 | comment(6) |
スライムの、サンド。
      おべんと。

長男クンの、遠足用のおべんと。

前日に焼いた角食で、
スライムのサンドウィッチ♪







                2コ。









次男クンの。

次男クンにも♪




簡単ですが、久々に(汗)
レシピを後日に、、。

|おべんとう。 | comment(6) |
角食。
      ブルマン。

長男クンの、リクエストより。

ひさしぶりの、角食。全粒粉入り。
酵母クン不在の為、イースト少なめで。




角食は、ドキドキします~(笑)










|パン、ピザ。 | comment(2) |
りんごとしょうがの、マフィン。
      クランブルの。

りんごで、マフィン。
自家製ジンジャーシロップを、たっぷり。
クランブルも、ぱらり。


お気に入りの味に、なりました♪






もぐもぐ。






|その他のおやつ。 | comment(6) |
ベジなビスコッティ。
      ビスコッティ。 

ベジなビスコッティ。
キャロブとココナッツ。




ざくざくおいしくて、止まらなくなります、、(笑)



いっこ。






|ビスコッティ。 | comment(4) |
お豆腐の白玉と、おしるこ。
      ひとくちサイズ。

ひとくちサイズの、あったかおしるこ。
お豆腐の白玉も、のっけ。






|その他のおやつ。 | comment(4) |
おへそマドレーヌ。
      おへそマドレーヌ。

ロミユニの、マドレーヌ。
おへそが、ぽこ。









 more...

|おみせ。 | comment(2) |
「esu♪の焼き菓子教室 ~シフォンケーキ~」の講座の、ご報告とお礼。
      焼きあがり!

「esu♪の焼き菓子教室 ~シフォンケーキ~」の講座、
無事に終了いたしました!
参加してくださった皆さま、どうもありがとうございました!!




講座の様子はmoreから、、。






 more...

|イベント。 | comment(14) |
黒糖のシフォンと、ラムあん。
      黒糖の。

本日は、米粉シフォンの黒糖味。

無糖のホイップと、おいしくなったラムあんをのせて。






ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 



|シフォン。 | comment(2) |
母の、あずき。
      あんこ。

実家の畑で育った、あずきが届きました。


ことこと、ゆっくり煮るのが好きなのですが、
今回は圧力鍋で(汗)


甘みとっても控えめにして、仕上げにラムをたらり。
ほくほく、になりました。

食べるときに、もうひと工夫♪







おまめ。



ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 




|その他のおやつ。 | comment(2) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。