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かりんの、はちみつ漬け。
      はちみつと。

畑から、かりんが届きました。うれしい完全無農薬^^


完熟のかりんは、とってもイイ香りです♪
形はキレイではないけれど、そこがまたヨカッタり^^




ザクザク切って、はちみつをたっぷり。
できあがりが、楽しみです。










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|保存食。 | comment(2) |
もちきびの、パン。
      おしりの。

もちきび入り。ホシノ。




しっとり、もっちり。
お気に入りのパン♪




|パン、ピザ。 | comment(2) |
Backeベーグル。
      くるみの。

おみやげのベーグルは、くるみ入り。


半分は、そのまま。
あとの半分は、にんじんのジャムをたっぷりのっけて。






もぐもぐ。

ごちそうさまでした^^




|パン、ピザ。 | comment(2) |
晶子サンの、ベーグル講座。
      つやぴか。

晶子サンのベーグル講座に、行ってきました。
つやぴかベーグルの、焼きあがりです^^




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|おきょうしつ。 | comment(2) |
ラズベリーの、ビスコッティ。
      ラズベリー入り。

本日のビスコッティ。
ラズベリーとピスタチオ、ホワイトチョコも入れて。

画像ではチョコが見えてませんが(汗)
赤と白と緑で、冬っぽく。



ラズベリーの甘酸っぱさが、おいし^^









|ビスコッティ。 | comment(0) |
菜種油で、クッキー。2種類。
      2種類。

菜種油で。




ひとつは、ペッパー+チーズ。
あとからピリリ。

もうひとつは、黒ゴマ+あんこ。
マーブル模様。












|クッキー。 | comment(0) |
recit レシ *西荻窪*
      recit。
      
古道具の、お店。
一歩お店の中に入ると、時間を忘れます。








recit。



recit レシ

住所:東京都杉並区西荻北5-26-17
電話:03-3397-6136

JR西荻窪駅 徒歩約15分





|おみせ。 | comment(0) |
ポム ド テール *西荻窪*
      ポム。

だいすきなベーグルのお店。
リニューアルオープンしました。









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|おみせ。 | comment(8) |
holon *西荻窪*
      holon。

とっても会いたかったお友達と、おでかけ♪
マクロビなカフェで、ランチです。




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|おみせ。 | comment(0) |
cimaiの本。
      チョコチョコ。

cimaiサンの新刊イベントに行ってきました。





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|おでかけ。 | comment(2) |
紫イモの、ボウルクッキー。
      むらさきいろ。

おいしい紫イモが手に入ったので、
ボウルクッキーにしました。


実はこちら、2つめのレシピです^^;
パウダーは使わずにもっと鮮やかな色を出したくて、ちょっぴり改良しました。
きれいな色に、ようやく満足です(笑)
先日の焼き菓子便には、こちらのタイプを^^


なんだか和菓子風?なしっとりクッキー。
半分に割って、色を楽しんでから、いただきます♪





クッキー達。



      
|クッキー。 | comment(4) |
酵母でワッフル。玄米粉入り。
      3種。

ホシノで。玄米粉も入ってます。


プレーンのほか、
干しぶどうと、チーズ味。

干しぶどうには、ラムをたらり。
チーズは、おとな用に、ブラックペッパーをガリガリ。




あつあつのカリカリを、パクリ!
ぜんぶ焼きあがる頃には、おなかいっぱいです(笑)





|その他のおやつ。 | comment(8) |
お知らせの、ページ。
      ベリーのソースと。

お知らせです。
Backe*分室no.605で、講座をさせていただきます。


今回はキッシュの講座です。
土台はバターではなく菜種油を使用し、ザクザクに仕上げます。
esuお気に入りのキッシュを2種類と、簡単なデザートをご紹介いたします。
(動物性の食材を使用いたします)


【 esu♪のキッシュ講座 ~冬~ 】

日時…2009年12月13日(日)10:30~14:30
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)


おかげさまでお席がいっぱいになりました。

お申し込みくださった皆さま、どうもありがとうございます(感涙)
皆さまにお会いできる日を、楽しみにしております。
詳細は、こちらからどうぞ。





|お知らせ。 | |
ちいさなキッシュ。
      里芋とトマトの。

おいしい里芋が、畑から届きました。

毎年、冬になると里芋でシチューを作ります。
仕上げには隠し味を^^
これがまた、おいしいのです♪




こちらは泥んこな里芋をたっぷりと、自家製セミドライのトマト、ハーブも加えた、
esu家で人気の、冬のキッシュです。

チーズは、違うタイプのものを2種類。
深い味わいで、とってもおいしいのです!







ちいさく焼き上げるキッシュも、すきです^^




|キッシュ、パイ。 | comment(5) |
お知らせ。
      ザクザクな。

お知らせです。



だいすきなBackeの晶子サン。いつも元気をいただいてます^^
ステキな空間の分室で、12月に講座をさせていただきます。

今回はキッシュの講座です。
土台はバターではなく菜種油を使用し、ザクザクに仕上げます。
esuお気に入りのキッシュを2種類と、簡単なデザートをご紹介いたします。
(動物性の食材を使用いたします)


【 esu♪のキッシュ講座 ~冬~ 】

日時…2009年12月13日(日)10:30~14:30
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)



受付日は、11月15日(日)22:00~になります。
詳細は、more~どうぞ。


*お知らせのページをトップとさせていただいております*


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|お知らせ。 | comment(2) |
焼き菓子便。
      ビスコッティ。

焼き菓子便、発送いたしました。






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|いろいろ。 | comment(0) |
ベリーの、ティラミス。
      ベリーの。

ひさしぶりに、ティラミスを作りました。
中には甘酸っぱいベリーを、たっぷり散らしてます。


赤いパウダーが、かわいくてお気に入り♪









ティラミス。





|その他のケーキ。 | comment(4) |
おきょうしつ。パン。
      ぱかっと。

天然酵母のパン教室。
本日は、こちら♪








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|おきょうしつ。 | comment(0) |
豆乳の、クレメダンジュ風。
      ベリーのソースと。

豆乳にひと手間。
ひと晩待って、クレメダンジュ風?のできあがり。


ふんわり、くちどけが良くて、
あっという間に完食です♪



      





|その他のケーキ。 | comment(2) |
黒米と根菜の、キッシュ。
      根菜の。

キッシュ、試作中です。
こちらは、黒米と根菜の。



お米の入ったキッシュが好きです。
土台は、バターではなく、なたね油使用でざくざくに。
根菜との組み合わせも、お気に入り。





来月はキッシュの講座を予定しています。
まだまだ、試作は続きます^^;





|キッシュ、パイ。 | comment(4) |
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