スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
ガスで、ハード系。
      カンパ。

ホシノ。
老麺法。










 more...

スポンサーサイト
|パン、ピザ。 | |
「なっとうオムレツ。」の、食卓。
      花かつおたっぷり。

我が家の食卓に、かなりの頻度で登場する、なっとうオムレツ。

たまごの数が、3コ→5コ→7コと増えていって、巨大化しております、、^^;
成長期がオソロシイです、、(冷汗)









こちらにも、参加しています。

Cpicon なっとうオムレツ。 by esu






|ごはんのおかず。 | |
「簡単、ケチャップミートソース。」の、レシピ。
      簡単ミートソース。

「簡単、ケチャップミートソース。」のレシピは、こちら。







こちらにも、参加しています。

Cpicon 簡単、ケチャップミートソース。 by esu





 more...

|パスタ、めん類。 | |
簡単、ケチャップミートソースのパスタ。
      ケチャップ味。

過去のレシピの「ケチャップ、ミートソース。」
普段は、もっと簡単に作っています^^;

トマト缶は使わず、甘くて懐かしい?味のミートソース。
家族に人気のレシピです。





簡単バージョンの、レシピは後日に、、。








      
|パスタ、めん類。 | |
ホワイトチョコレートとライチの、ベイクドチーズケーキ。
      しっとり濃厚。

長男クンの、リクエスト。

シンプル、も好きですが、
今回は、ホワイトチョコレートとライチも加えて。




家族にも好評で、お気に入りになりました。











|その他のケーキ。 | |
ココナッツ、ベーグル。2種類。
      2種類。

ココナッツの、ベーグル。

ひとつは、マンゴー。
もうひとつは、干しバナナとチョコレート。










|パン、ピザ。 | |
おきょうしつ。パン。
      ふわふわ。

天然酵母の、パン教室。
本日は、こちら。











 more...

|おきょうしつ。 | |
横尾 *吉祥寺*
      横尾  

お茶とお菓子の。

白い壁の店内に、アンティークの家具たちが並んでいます。










横尾











 more...

|おみせ。 | |
base cafe *吉祥寺*
      お番茶。  

ステキな友人と、おでかけ^^
本日は、こちらでランチです。













 more...

|おみせ。 | |
はっさくの、ピール。
      はっさくの。

茶色いお砂糖で、はっさくの、ほろ苦ピール。
脱気も完了です。







|保存食。 | |
折り込む、毎日。
      4コ。

あたたかくなる前に、慌てて折り込む、毎日。




少しのイーストだったり、
ホシノだったり。


3つ折りだったり、
4つ折りだったり。





まだまだ、修行中、、。







|パン、ピザ。 | |
シンプル、スコーン。
      さくふわ。

ジャムを開けたので、
スコーンが、食べたくなりました。

ひさしぶりに、バターもしっかり入った、シンプルなタイプ。





そとはさくさく。
なかはふんわり。





ジャムは、あっという間にからっぽです(汗)





|スコーン。 | |
かぼちゃの、ベーグル。
      3コ。

本日は、かぼちゃのベーグル。

次男クン、種をぜんぶ外して、お楽しみにしてました(最後に食べます)^^;









|パン、ピザ。 | |
「 esuの焼き菓子講座 ~ビスコッティ~ 」の講座の、ご報告とお礼。
      ふるふる。

「 esuの焼き菓子講座 ~ビスコッティ~ 」の講座、無事に終了いたしました。
ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました^^










続きは、ご報告とお礼です。





 more...

|イベント。 | comment(13) |
柑橘の、カトルカール。
      ほろ苦。

先日漬けた、いろんな柑橘のはじっこ。
ピールにしていました。












カット。

きゅっと縮まった形が、最近のお気に入りです。





明日はお天気が悪いようです。
どうぞお気をつけて、ゆっくりお越しください。





|バターケーキ系。 | |
干しりんごとカルヴァトスの、カトルカール。
      干しりんごの。
 
カトルカール。
干しりんごも、入れてました。













|バターケーキ系。 | |
カトルカール。
      もりっと。

ひさしぶりに、リッチなカトルカール。
近頃は動物性不使用ばかりでした。

モリモリ膨らんでくれると、うれしいです。
やっぱり、たまごが入ると違いますね。








カットは明日のお楽しみ♪






|バターケーキ系。 | |
青山ベジカフェ。3月。
      1日カフェ。
      
青山ベジカフェに行ってきました。
つづらさんの和菓子もありました^^








 more...

|おでかけ。 | |
きなこ。
      きなこの。      

本日は、きなこ味。
白ゴマ入り。









|ビスコッティ。 | |
柑橘と、蜂蜜。
      柑橘達。

柑橘達、漬けました。
国産無農薬のもの、4種類です。






オレンジ色が、キレイです^^







|保存食。 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。