スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
中川たまさんと、手仕事会。
      ころん。  つるん。

中川たまさんのご自宅にて。。










 more...

スポンサーサイト
|おきょうしつ。 | |
生姜と梅のジュース。
      ひんやりジュース。

しょうがと梅の組み合わせ。
我が家で人気のジュースです。














|飲み物。 | |
夏の想い出。
      真っ青!   

まだまだ暑い日が続いておりますが、、
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
我が家はこの夏も、自然に囲まれた生活を楽しんできました。

本日の1枚は、育った町の青空と水平線を。。








 more...

|おでかけ。 | |
なると屋+典座 *鎌倉*
      なると屋さん。

お野菜がおいしい、なると屋+典座さん。

やさしいお味の、丁寧なお料理の数々。
たくさんのお野菜を、おいしくいただきました。
















 more...

|おみせ。 | |
coya *逗子*
      coya

coyaのガレージセールに行ってきました。












 more...

|おみせ。 | |
焼き菓子のお教室。
      おいしいおやつ。

焼き菓子のお教室に、行ってきました。
おいしいおやつに、感激です^^









 more...

|おきょうしつ。 | |
ワンデイレッスン。*わいんのある12カ月*
      やきあがり。
      
わいんのある12ヶ月。
ワンデイレッスンに、参加してきました。









レッスンは、、。






 more...

|おきょうしつ。 | |
うみと、夏休み。
      うみ!

8月ももう半ばですね。
私も夏休みをいただき、
憧れの方のお教室に参加できたり、
友人と楽しいお出掛けをしたり、、。
そして、本日からしばらく帰省します。
夏の想い出はゆっくりアップしますね。
(予約もちょこっとしていきます^^)

みなさまも、楽しい夏をお過ごしください。。







 more...

|いろいろ。 | |
桃のカトルカール。
      ひんやりも、おいし。

バター使用。
セミドライピーチ入り。




ひんやり冷やして、いただきます。










|バターケーキ系。 | |
セミドライピーチ。
      セミドライピーチ。

桃をセミドライにしました。
乾燥しすぎないものが好みなので、大きめにカットしています。




ちょこっと味見のつもりが、止まらなくなります、、。










|保存食。 | |
なたね油のスコーン。3種類。
      ほうじ茶オレンジ。

なたね油のスコーン。
こちらは、ほうじ茶+オレンジ。









奥に見えるのは、、









 more...

|スコーン。 | |
フローズンヨーグルト×ブルーベリー。
      ひんやり。

連日暑いですね。
ひんやりデザートがおいしいです。


ヨーグルトとブルーベリーのコンフィチュールの組み合わせで、
アイスクリームも作ってました。
我が家にはアイスクリームメーカーもあるのですが、
手で混ぜるだけでも十分おいしく作れます。
手軽に作れるところがうれしいです。


次男クンのお誕生日には、
リクエストのガトーショコラに、
こちらのアイスを添え、
いろんなベリーを散らしました(画像なしですが、、(汗))





冷凍庫から出すと、
あっという間に溶けてしまうので(汗)
あわててパチリ。







|その他のおやつ。 | |
かぼちゃ+ミルク。
      きいろい白玉。

お豆腐で作るタイプと同じくらい好きな、かぼちゃの白玉。

本日は、濃厚ミルクをたっぷり注ぎ、シナモンを少々。
ココナッツミルクでもおいしいです。











|その他のおやつ。 | |
おやつサンド。
      かぼちゃ+ミルク。

かぼちゃを入れた、黄色いベーグル。
冷蔵発酵しました。
もち、むちっな感じ。






大好きなミルククリームを、
たっぷりサンドして、いただきます。











|パン、ピザ。 | |
黒米つぶつぶベーグル。
      つぶつぶ。

黒米入り。
イーストを減らして、冷蔵発酵したタイプ。















|パン、ピザ。 | |
全粒粉ベーグルと、干しバナナ。
      全粒粉入り。

お弁当サンド用に、全粒粉入りのシンプルなベーグルを。
イーストで、1次なし。











干しバナナとチョコ。

おまけで、干しバナナ入りも。
チョコ入れすぎました、、。






|パン、ピザ。 | |
しょうがのケーキ。
      しょうがの。

しょうがたっぷり。
バター使用。



1週間後がおいしいです。








|バターケーキ系。 | |
なたね油の、バウンド。
      なたね油で。

なたね油で。
たまご使用しています。









|その他のケーキ。 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。