スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
いもきびしるこ。

      ほかほか。

      もちきびとさつまいもでお汁粉を作りました。
      ほかほかな冬のおやつです。










スポンサーサイト
|その他のおやつ。 | |
ごまのベーグル。


      晶子さんの本より、ごまのベーグルを。チーズはなかった、、。
      黒糖ベーグルも作りました。
      やっぱりベーグルを作ってしまう私。。





      黒胡麻入り。












|パン、ピザ。 | |
おやきの会。

      今年は秋がゆっくりめなので、過ごしやすい日が多いですね。
      なんて油断していたら一気に冬が近づいてきて、、慌ててあったかい上着を引っぱり出しました。
      雪国育ちですが、寒い冬は苦手です。
      皆さま、体調にはくれぐれもお気を付けてくださいね。


      少し前から我が家ではおやきブームです。
      おやきと言っても、調べてみるともいろいろあって。
      本場のおやきを食べたことがないので、正解?がよくわからないのですが、、
      お家でおいしいと思えばいいのかな。


      先日はお友達とおやきの会を開きました。
      3種類の生地を作り、みんなで持ち寄った具材を包みました。
      かぼちゃ、さつまいも、あんこ、りんご、きんぴら、肉味噌、ひじきなどなど。
      たくさん作ったのに全部完食。
      どの生地もそれぞれおいしかったです。あとは好みかなぁ。





      もっちりおやき。












|その他のおやつ。 | |
Backe晶子さんのおうちパン。
      晶子さんの新刊が発売されました。



      「Backe晶子さんのおうちパン」




      新刊。

      


      初心者の方でも、本格的な道具をお持ちでなくても、
      気軽に作れるパンのレシピがたくさん載ってます。




      晶子さんのベーグルを初めて食べたときはおいしさに感激しました。
      分室での講座で教わってからは、私のお気に入りのレシピになっています。
      イベントであっという間に売り切れてしまうベーグルのレシピ、必見です!
      今度イギリスパンやハイジの白パンも作ってみたいな。。


            
      皆さま、是非お手にとって見てみてくださいね。





      新刊。



Backe晶子さんのおうちパン―日本一適当なパン教室主宰 (Musashi Mook)Backe晶子さんのおうちパン―日本一適当なパン教室主宰 (Musashi Mook)
(2011/10/20)
Backe 晶子

商品詳細を見る










|いろいろ。 | |
ありがとうございました。


      ワッフル祭り!

      商品のみのお届けでしたが、地元で行われましたイベントに参加しました。
      
      酵母ワッフルとクッキーを大量に焼いて、イングリッシュマフィンも少しばかり。
      お買い上げくださった皆さま、どうもありがとうございました。。












|RR+。 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。