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「ガイパットカパオ。」のレシピ。
      めしあがれ♪

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Cpicon バジルいためと、ごはん。 by esu♪



*うれしいデキゴト*

勇気凛りんrinrepi@chicagoの、凛りんサンが、
esu♪のなっとうオムレツを、作ってくださいました!!
大感激です!!
ありがとうございます♪♪





     *材料*

        とりひき肉…400g
        たまねぎ(みじん切り)…1コ
        パプリカ(細長い乱切り)…1コ
        しめじ(小分け)…1パック

        にんにく(みじん切り)…2かけ
        干しえび…大さじ2
        フレッシュなバジル(葉のみ)…ひとつかみ
        (乾燥バジルの場合…大さじ1)

        オリーブオイル…適宜
        固形ブイヨン…2コ
        オイスターソース…大さじ1
        ナンプラー…大さじ1
        お塩、コショウ…少々
        お砂糖…少々

        たまご…1人、1コ
          半熟な、目玉焼きにします。
        コリアンダー…適宜
          飾り用
        カイエンヌペッパー、レッドペッパー…適宜
          お好みで、どうぞ。






たまねぎにんにく。 フライパンにオリーブオイル、にんにく、たまねぎ。
                  干しエビもいれて、いためます。



おにく。 おにくをいれ、色が変わるまで、いためます。



ジュージュー! パプリカとしめじも加え、いためます。

                  調味します。
                  固形ブイヨン、オイスターソース、お砂糖、ナンプラーを
                  いれます。
                  味をみて、お塩とコショウをします。
                  火を止めます。
                  バジルをちぎりながら加え、まぜます。



バジル炒め♪ バジルいための、完成!




目玉焼き、のっけ♪ 器にごはんをよそい、具をのせ、目玉焼きをのせます。
                  おとなのみ、
                  ブラックペッパーをガリガリし、カイエンヌペッパーを
                  ふりかけます。
                  コリアンダーを飾って、できあがり♪




         ピクルスも♪
          
         半熟な黄身をくずしながら、お召し上がりください♪






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