スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「とまたま、すーぷ。」の、レシピ。
      ほかほか、スープ。

「とまたま、すーぷ。」のレシピは、こちら♪




こちらにも、参加しています♪

Cpicon とまたま、すーぷ。 by esu♪



 
     *材料*

       とまと…2コ
       たまご…1コ

       干しエビ…大さじ2
       お水…600cc

       チキンスープの素…小さじ2
       ナンプラー…小さじ1
       お塩、ブラックペッパー…適宜
  
       コリアンダー…適宜





十字。 とまとの皮を、湯むきします。

                  おしりに、十字の切り目をいれます。
                  沸騰したお湯にさっといれ、冷水にとります。


つるん。 皮をむきます。

                 食べやすい大きさにカット。
                 とまとの種は、そのままで。
                 お好みで、種を取っても構いません。

                 お鍋に、お水、とまと、干しエビをいれ、火にかけます。
                 沸いたら、ガラスープの素と、ナンプラー、
                 お塩、ブラックペッパーをします。
                 味をみて、調整してください。

                 もう一度、沸いたら、たまごをといて、かきたまにします。



とまたま。 仕上げに、コリアンダーを浮かべて、できあがり♪



手間なのですが、とまとは、湯むきをしたほうが、おいしいです。




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!










スポンサーサイト
|スープ。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。