スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「ケチャップ、ミートソース。」の、レシピ。
      ミート、スパ♪ 

「ケチャップ、ミートソース。」のレシピは、こちら♪




こちらにも、参加しています!

Cpicon ケチャップ、ミートソース。 by esu♪



     *材料*

       ぶたひき肉…400g
       たまねぎ(みじん切り)…1コと、半分。
       セロリ(茎(みじん切り))…50g
           (葉っぱ(みじん切り))…20~30g
       しめじ(小分け)…1パック

       にんにく(みじん切り)…2カケ
       固形ブイヨン…3コ
       オリーブオイル…適宜
  
       ケチャップ…150g
       ソース…40g
       お酒…大さじ2
        赤ワインが理想ですが、なければ普通のお酒でOKです。
 
       お砂糖…大さじ1/2
       コショウ…少々
       
       バター…20g
       粉チーズ…30g
       バジル…適宜


フライパンに、オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、セロリの茎をいれ、いためます。
にんにくの香りがでてきたら、ひき肉をいれ、色が変わったら、しめじもいれ、いためます。

ブイヨン、ケチャップ、ソース、お砂糖、お酒をいれます。

バターをいれます。
コショウもします。

火を止めて、粉チーズとセロリの葉っぱ、バジルをちぎりながら加え、まぜます。
ミートソースの完成!









             粉チーズたっぷり。

甘めのソースです。
たくさん作って、冷凍保存にもしています。

  
              



ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪









スポンサーサイト
|パスタ、めん類。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。