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「あつあげ、そぼろあん。」の、レシピ。
      たっぷり!

ショウガにきいた、たっぷりのそぼろあんと、厚揚げ。
こどもたちにも、人気です!


「あつあげ、そぼろあん。」の、レシピは、こちら♪


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Cpicon あつあげ、そぼろあん。 by esu♪



     *材料*

        厚揚げ(たべやすい大きさ)…400g
        にんじん(大きめの乱切り)…1本
 
        たまねぎ、または、長ネギ(みじん切り)…1/2コ(本)
        ぶたひき肉…100g

        しょうが(みじん切り)…20g
        だし汁…500g
        薄口しょうゆ…大さじ2
        オイスターソース…大さじ1/2
        お塩…少々
 
        水溶き片栗粉…適宜

        みつば、または、ねぎ、または、針しょうが…適宜
              飾り用です。お好みで。




厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きをしておきます。






たまねぎしょうが。 フライパンにサラダ油、たまねぎ、しょうがを入れ、
                  火にかけます。



029。 しょうがの香りがしてきたら、
                 お肉をいれ、色が変わるまでいためます。


にんじん。 だし汁と、にんじんを入れ、ふたをして煮ます。



あつあげ。 厚揚げを、入れます。
       
                 調味します。
                 オイスターソース、薄口しょうゆをいれ、煮ます。
                 味をみて、塩を加えます。
 



できあがり! 水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
                  完成!



そぼろあん。 器によそい、
                 上に、みつば、ねぎ、針しょうがなどをのせます。
                 できあがり!



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