スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「カルピス、くりーむパン。」の、レシピ。その2。
      くりーむパン。
      
「カルピス、くりーむパン。」のレシピ。その2デス♪
生地と、包み方の、2つめ。




「カルピス、くりーむパン。」のレシピ。その2。は、こちら♪







     *材料*     8コ分

       強力粉…200g
       お砂糖…24g
       お塩…4g
       スキムミルク…10g
       
       インスタントドライイースト…2g
       たまご…30g
       牛乳…30g
       お水…65~75g

       バター…36g
       

一次発酵、35度で、40~60分。
分割、約50g。
ベンチタイム、15分。
成形。
最終発酵、35度で、20~30分。
焼成、180度で、15分。



うえとした。 つつみます。
                  中心に、めん棒を。上と下に。


これくらい。 


ぱたん。 上半分の中心あたりに、クリームをのせます。
                  生地を、2つ折りにするように、かぶせます。


2つ折り。 


ぎゅっと。 クリームがでないように、
                  指で生地を、ぎゅっと、くっつけます。


カードで。 カードで、3カ所、カットします。


よんこ。 最終発酵後、とき卵をハケでぬります。
                  180度で、15分。


いっこ。 やきあがり!


          くりーむ、たっぷり! 
          カルピスくりーむ♪



ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪





スポンサーサイト
|パンのレシピ。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。