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「くろまめきんとん、まっちゃロール。」のレシピ。その1。
     おまめたっぷり♪

まずは、生地をつくります。
「くろまめきんとん、まっちゃロール。」のレシピ。その1。は、こちら♪



     *材料*     30×30センチ型
 
        卵黄…5コ分
        卵白…4コ分
        グラニュー糖…75g

        薄力粉…40g
        抹茶…10g

        バター…40g


バターは、湯せんにかけ、溶かしておきます。
粉類は、合せて、ふるっておきます。
型に、クッキングシートを、しいておきます。



つくります!



メレンゲ。 メレンゲをつくります。
                 グラニュー糖の、半量を、3回に分けてくわえ、
                 ハンドミキサーの高速で、しっかりとした、メレンゲにします。
                 もうそろそろ、の頃に、低速に落として、2分ほど泡立て、
                 気泡のキメを、整えます。
   
                 メレンゲには、しばらく待っていてもらいます。



卵黄とお砂糖。 別のボールに、卵黄と、残りのグラニュー糖をいれ、
                  ハンドミキサーの高速で泡立てます。



文字がかけるまで。 白っぽく、もったりと、文字がかけるくらいまで。



メレンゲを、ひとすくい。 メレンゲをひとすくい、入れて、まぜまぜ。


メレンゲのボールに。 メレンゲのボールに、いれます。



まぜまぜ。 ヘラで、まぜます。


お粉! 7割くらい混ざったら、粉類をくわえます。


まぜまぜ。 粉っぽさが残っているうちに、溶かしたバターも加え、
                 まぜます。


生地、完成! 生地の完成!


いれます! 紙を敷いた型に、生地を流しいれます。


カードで。   

平らに。 カードで、平らにならします。
                 なるべく、少ない回数で。


オーブンに! 少し高い位置から、トントンと落とし、大きな気泡を抜きます。
                  190度で、12分。

 やきあがり! 焼き上がり!

                   型からはずします。
                   布などをかぶせて、乾燥させないようにし、冷まします。

                   では、まきましょう!







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