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「くろまめきんとん、まっちゃロール。」のレシピ。その2。
      おまめ♪
 
その2。は、クリームと、まきデス!
「くろまめきんとん、まっちゃロール。」のレシピ。その2。は、こちら♪





   <きんとんくりーむ>

     *材料*

        きんとん(栗きんとんの、栗以外)…150g
        牛乳…50g
        ラム酒…大さじ2
        生クリーム…120g



きんとん、牛乳、ラム酒を合わせ、1度こします。
生クリームを、7分立てにし、こした、きんとん達をくわえます。
さらにホイップし、8分立てくらいにします。




カット。 冷めた生地の上と下をカットします。
                  手前(下)を、少しまっすぐカット。奥(上)をななめにカット。

                  巻きやすくするために、縦に半分、カットします。


クリーム。


ぬりぬり。 生地を、クッキングシートの上に、おきます。
                  クリームを、手前の巻きはじめ側に、多めにのせます。
                  奥の巻き終わり側の、少し手前くらいまで、クリームを塗ります。

                  くろまめを、全体に散らします。


くるり。 巻きはじめ、芯をつくるつもりで、くるんとまきます。
                  そのまま、クッキングシートを利用し、
                  くるくると最後まで、まきます。

                
まけました!  最後に、締めるようにぎゅっとし、巻き終わりを下にします。



2本♪ 同じように、もう1本、まきます。
                 両端を、キャンディー包みのように、きゅっとします。
                 冷蔵庫でしっかり、休ませます。



くるくる。 



カット♪ 両端を切り落とし、お好みの大きさに、カットします。





おまめたっぷり♪ できあがり♪



くろまめでなく、栗きんとんの、栗を小さくカットして、まきこんでもOKです。
または、何もまきこまないで、クリームのみでも、おいしいです♪

クリームが、しっかり冷えてからが、カットしやすいです。






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