スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「ダブルチョコ、ハートのカップケーキ。」の、レシピ。その1。
      オーブンへ!
 
まずは、カップケーキ。
ふだんのおやつは、このままでも♪




ぐぐぐ。

「ダブルチョコ、ハートのカップケーキ。」の、レシピ。その1。は、こちら♪



こちらにも、参加しています!

Cpicon ダブルチョコ、ハートのカップケーキ。 by esu♪
 
      *材料*       8コ分。

         薄力粉…160g
         B,P…3g
     
         無塩バター…120g
             室温で、やわらかくしておきます。
         グラニュー糖…130g
         たまご…2コ
         製菓用チョコレート…80g
         
         板チョコ(中にいれる分)…1枚
             ポキポキと、折っておきます。

      
粉類は、合せて、ふるっておきます。
チョコレートは湯せんで、溶かしておきます。           






つくります♪



バターとおさとう。 バターとお砂糖を、ハンドミキサーでしっかり泡立てます。


きいろ。 たまごを数回に分けて、加えます。
                 加える毎に、しっかりまぜます。



ふんわり。 まぜおわり。



とろり。 湯せんでとかした、チョコレートをくわえ、まぜます。



まぜまぜ。



お粉! 粉類をいれます。



まぜまぜ。 練らないように、粉っぽさがなくなるまで、
                  ゴムベラでまぜます。



生地、完成! 生地の完成!



入れ終わり。 カップケーキ型に、スプーンなどで、生地をいれます。




ぐぐぐ。 ポキポキ折った板チョコを、押し込みます。




やきます! 190度で、15~20分。




あつあつ、とろとろ! やきあがり!



粉にココアを混ぜるより、チョコ感がアップ↑

焼きっぱなしを、このまま食べても、もちろんOKですが、
今回は、バレンタインチックに、トッピングもしてみましょう♪





ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪




スポンサーサイト
|ケーキのレシピ。 | comment(2) |
comment
ダブルチョコ~♪
チョコ好きにはたまりませんねっ
美味しそう~

もうすぐバレンタイン。
esu♪さんは手作りなのかな?
2009/01/2709:56 | URL | edit | posted by ドキンたん
ドキンたんサン、こんばんは!
ダブルチョコのカップケーキ。トッピングをすると、トリプルチョコになっていました、、(汗)

主人はあまいものが得意ではないので、、自ら食べるために、毎年手作りしています(笑)
でも、子ども達が食べてくれるようになって、作る楽しみも倍増しました♪
ムスコ達なので、いつか、オンナのコからもらえる日がくるのかな、、。
2009/01/2723:07 | URL | edit | posted by esu♪と申します。
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。