スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「さといも、しらたきあん。」の、レシピ。
      ねぎをパラパラ。

「さといも、しらたきあん。」の、レシピは、こちら♪




こちらにも、参加しています!

Cpicon さといも、しらたきあん。 by esu♪
       *材料*

         さといも…300g
         しらたき…一袋
            
         たまねぎ(みじん切り)…1/2コ
         しょうが(みじん切り)…15~20g
         ぶたひき肉…100g
         サラダ油…適宜

         だし汁…300g
         オイスターソース…大さじ1
         薄口しょうゆ…大さじ2
         お塩…少々

         水溶き片栗粉…適宜

         小口ねぎ…適宜
            飾り用です。


しらたきは、食べやすいおおきさに切って、1度、茹でこぼします。




たまねぎしょうが。 フライパンに、サラダ油、たまねぎ、しょうがをいれます。



029。 しょうがの香りが出てきたら、お肉をいれます。



おにくと、さといも。 お肉の色が変わってから、だし汁とさといもをいれます。
                  フタをして、煮ます。



しらたき。 しらたきも、いれます。
                 調味します。



ぐつぐつ。 さといもがやわらかくなったら、
                  水溶き片栗粉で、とろみを強めにつけます。



あつあつ! できあがり。


ほかほか。 器によそい、ねぎをパラパラとかけます。





           おいもとしらたき。
            
           あつあつを、どうぞ!



ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪











スポンサーサイト
|ごはんのおかず。 | comment(5) |
comment
おいしそ~
里芋がちょうどあるので挑戦してみます♪

白滝のあん、食感がよさそうですねー!
ヘルシーでおいしそう^^
2009/02/0608:05 | URL | edit | posted by midori
作りました!
白滝あんの食感最高!
このアイデア、これからも使わせて頂きます^^

後でレポ書きます♪
2009/02/0619:56 | URL | edit | posted by midori
midoriサン、早速作っていただけて、感激です~!
そして、レポもありがとうございます!!
気に入っていただけたら、うれしいです♪
2009/02/0623:47 | URL | edit | posted by esu♪と申します。
ばくとはと
esuさん、これすっごいおいしそう!
昨日、日本食屋さんに行ったのに、しらたき、迷った末に買わずに帰ってきてしまいました・・・。
もっとはやくにesuさんのブログに遊びに来ればよかった・・・。
次回は必ず買って、さといもしらたきあん、作ってみたいです!
2009/02/0703:41 | URL | edit | posted by norikoburky
しらたきの購入、迷われていたのですね!
日本の食材は、やはり、気軽には購入できないものなのですね(汗)
ご購入の際には、ぜひお試しください♪
レシピでは、炒めるのですが、炒めなくてもヘルシーで、おいしいですよ♪
2009/02/0801:30 | URL | edit | posted by esu♪と申します。
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。