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「みかんのバターケーキ」のレシピ。
     カット♪

     「みかんのバターケーキ」のレシピは、こちら♪

 




みかんのかおり♪





  *材料* 21㎝のパウンド型1本分(画像は2本分)
       
       発酵バター…120g
       グラニュー糖…120g
       たまご…100g
              バターは室温にもどして、
              やわらかくしておきます。

       薄力粉…120g
       B・P…1g強
              粉類は合わせて、ふるっておきます。

       みかんの皮(国産のノーワックスのもの)…2コ分
              皮の内側の白い部分は取り除き、
              オレンジの部分のみ、せん切りにします。
       
       みかんの果汁…120g






スイッチオン!   バターとグラニュー糖をしっかり混ぜます。
                    やっぱりバターは発酵バター♪



ふんわりと。




ガ―ッ!!  たまごを何回かに分けて入れます。
                   1回入れるごとに、しっかりまぜまぜ。
 


みかん。   みかんの皮のスライスを入れます。
                       



まぜまぜ。   粉類をふるいいれます。
                    練らないように、でもしっかり混ぜます。



おいしそう!  ふわふわで、もうおいしそう!




ふわふわ!




これからオーブンへ♪    ペーパーを敷いた型に入れます。
                     真ん中は思いっきりへこませ、両サイドは高くします。
                      
                     180度で40分。

あつあつ!  焼けました!!
                   中央の割れ目にもうすい焼き色がつくまで焼きます。



果汁たっぷり!   熱いうちに果汁をたっぷり!




できあがり♪  完成デス♪

                   完全に冷めてから、しっかり包んで冷蔵庫に入れます。
                   翌日からお召し上がりください!

                         




参考にしています♪
        
おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上においしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
(2004/04)
小嶋 ルミ

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