スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「ラズベリーピンク、ちょこロール。」のレシピ。その2。
ちょころーる。

その2。は、クリームと、まきデス。
「ラズベリーピンク、ちょこロール。」のレシピ。その2。は、こちら♪




こちらにも、参加しています♪

Cpicon ラズベリーピンク、ちょこロール。 by esu♪
   <ラズベリーピンク、くりーむ>

     *材料*

        生クリーム…300g
        グラニュー糖…25g

        冷凍ラズベリー…100g


ラズベリークリーム。


ラズベリー♪ 生クリームを、6分立てくらいで、
                  冷凍ラズベリーの半量をくわえます。
                  7分立てで、残りのラズベリーを全て、くわえます。
                  さらにホイップし、8分立てくらいにします。




カット。 冷めた生地の上と下をカットします。
                  手前(下)を、少しまっすぐカット。奥(上)をななめにカット。

                  巻きやすくするために、縦に半分、カットします。


こんもり! 生地を、クッキングシートの上に、おきます。
                 クリームを、手前の巻きはじめ側に、多めにのせます。
                 奥の巻き終わり側の、カットしていない面ギリギリまで、
                 クリームを塗ります。




せーの! 巻きはじめ、芯をつくるつもりで、くるんとまきます。
                  そのまま、シートを利用し、
                  くるくると最後まで、まきます。

                
まけました!  最後に、締めるようにぎゅっとし、巻き終わりを下にします。



2本♪ 同じように、もう1本、まきます。
                  両端を、キャンディー包みのように、きゅっとします。
                  冷蔵庫でしっかり、休ませます。




カット。 両端を切り落とし、お好みの大きさに、カットします。





ロール。 できあがり♪





クリームが、しっかり冷えてからが、カットしやすいです。


                ハート♪

                その3。は、こちらをご紹介♪



ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪

スポンサーサイト
|ケーキのレシピ。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。