スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「はくさいシチュー」のレシピ。
     ベーグルと一緒に♪

     「はくさいシチュー」のレシピは、こちら♪




こちらにも参加しています♪

 Cpicon はくさいたっぷり、シチュー♪ by esu♪  





   *材料*  

       はくさい(芯の部分→スライス、葉の部分→ざく切り)…1/2コ
       たまねぎ(スライス)…2コ       
       にんじん(ひとくち大)…1本
       おにく(とりにくの手羽元またはもも)…300g
       
       牛乳…1本
       生クリーム…100g(なくてもOKです)

       サラダ油…適宜
       固形ブイヨン…4コ
       お塩…小さじ1(先にお野菜にいれる分です)
       お塩、こしょう…適宜

       バター…大3
       小麦粉…大3
              合わせておきます。
       シチューの素…約大6~8
              お好みで調整してください。

       ブロッコリー…1房
              ゆでておきます。
              
       

たまねぎとはくさいの芯達。  たまねぎとはくさいの芯の部分のスライス。
                   サラダ油でしんなりするまで、いためます。


029。  おにくの色が変わるまで、いためます。



お野菜たっぷり!  にんじんとはくさいの葉の部分をいれます。
                   お塩小さじ1と固形ブイヨンをいれます。
                     
                   ふたをして、お野菜からの水分で煮ます。



一本! 牛乳を1本!



火をとめてから。 バターと小麦粉、シチューの素をいれます。



完成! 生クリームをいれて完成。
                  いれなくてもOKです。






はくさいの。

豆乳も、オススメです。



ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪




   
スポンサーサイト
|スープ。 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。