スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「ふきのとう、みそ。」の、レシピ。
       ほかほかごはんと。

ほかほかごはんに、のっけて、いただきます!
翌日は、おにぎりに♪



「ふきのうとう、みそ。」のレシピは、こちら♪


こちらにも、参加しています!

Cpicon ふきのとう、みそ。 by esu♪




     *材料*

        ふきのとう…140~160g
        ぶたひき肉…100g

        きび砂糖…40g
        おみそ…50g
        お酒…15g

        ごま油…適宜




        
2コ。


ふきのとうは洗って、ざく切りにします。

フライパンにごま油を入れ、お肉を入れます。
お肉の色が変わったら、ふきのとうを入れ、いためます。

調味します。
お砂糖、おみそ、お酒を加え、強めの火で炒め、
焦がさないように気をつけながら、水分を飛ばします。
できあがり。







          ほかほかあつあつ。

          めしあがれ♪



お肉は、入れなくてもOKです。
しっかりめに味をつけて、保存食に。







ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪







スポンサーサイト
|ごはんのおかず。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。