スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「紙コップ、チーズの蒸しパン。改訂版。」の、レシピ。
      ふかふかあつあつ。  2コ。


仕上げに、こんがりと、焼き色も♪






むしあがり!




               ぱかっ。


「紙コップ、チーズの蒸しパン。改訂版。」の、レシピは、こちら♪







     *材料*     10コ分。

       薄力粉…75g
       米粉(上新粉)…75g
       B,P…小さじ1
       B,S…小さじ1/2

       全卵…2コ
       卵黄…1コ分
       無糖ヨーグルト…150g
       上白糖…50g

       バター…30g
         湯せんでとかします。
       水あめ…50g
       エバミルク…150g
       お塩…ひとつまみ

       エダムチーズ…50g
       粉チーズ…50g
       固形チーズ(角切り)…50g

       紙コップ…10コ
         










カット。 紙コップを、ハサミで半分にカットします。



バターと水あめを、湯せんにかけ、溶かしておきます。

たまごと上白糖をホイッパーでまぜます。
ヨーグルト、エバミルク、エダムと粉チーズも加えてまぜ、
溶かしておいた、バターと水あめも、合わせます。

ふるった粉類、お塩をいれます。



まぜまぜ。



ごろごろ。 8割くらいまざったころ、
                  角切りにした固形チーズを、いれます。
 
                  スプーンなどで、紙コップにいれます。



おてつだい♪ 湯気のあがった蒸し器にいれ、
                   強めの火で、18分。



ほかほか! 


むしあがり! むしあがり!

                  お好みで、フッ素加工のフライパンで、
                  表面にこんがりと、焼き色をつけます。
                  できあがり♪


もぐもぐ。






パラフィン紙使用のほうが、蒸しパンっぽいです(笑)

 ふかふか。 ぱかっ。 2コ。





            ほかほか!
 
            あつあつ、ほかほか!
   



         

紙コップで手軽に作れます♪
米粉の効果で、おいしい蒸しパンになりました♪
チーズ味も、しっかり!

焼き色はつけなくてもOKですが、チーズがこんがり焦げて、また、おいしいです♪
エダムチーズがない場合、粉チーズで代用してもOKです。




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪ 

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!


スポンサーサイト
|パンのレシピ。 | comment(4) |
comment
チーズたっぷりでとってもおいしそうです♪♪

あつあつでも少し冷めてもどちらでも違った美味しさが楽しめそうですね!
2009/02/2808:22 | URL | edit | posted by akko
おっ、これは・・・
レシピ待ってました~
材料がほとんどあります^0^
作らなくては!!
2009/02/2810:37 | URL | edit | posted by midori
akkoサン♪
固形のチーズは、入れた方が、断然おいしいです♪
冷めたら、レンジでチンしても♪♪
2009/03/0200:41 | URL | edit | posted by esu♪
midoriサン♪
簡単なので、ぜひお試しになってみてください♪
冷めたら、レンチンしてね!
2009/03/0200:44 | URL | edit | posted by esu♪
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。