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「コーン、ベーグル。」の、レシピ。
      あつあつ!

アツアツ、ツヤツヤ、ベーグル。

焼きたての、冷めたてを、そのまま、パクリ♪





わっか。

「コーン、ベーグル。」のレシピは、こちら♪



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Cpicon コーン、ベーグル。 by esu♪



     *材料*      7コ分。

        強力粉…400g
        コーングリッツ(コーンミールもOK)…120g

        インスタントドライイースト…5g
        きび砂糖…20g
        お塩…8g
    
        ぬるま湯…250~320g
           様子をみながら、調整してください。
           少したりないかな?くらいで、OKです。


        お砂糖(茹でる用)…適宜






つくります。



こねおわり。 材料を合わせ、こねます。
                  少しかためなので、力をいれて。
                  たたく必要はありません。

                  コーングリッツが入っているので、
                  表面はざらついていてOKです。
                  こねすぎないように!
                   



まる。 すぐに、7コに、分割します。
                                
                 まるめて、生地がかわかないように、ぬれフキンをかけます。
                 ベンチタイム、10分。


つくります! 成形します。



まんなか。 中心にめん棒。



うえとした。 上と下。



まんなか。 縦方向の、中心に、めん棒。
                  (慣れていない方は、
                   生地の向きを変えて、のばしてください。)



みぎひだり。 右と左。



のばしおわり。 何度も生地を触りすぎないように、
                  なるべく少ない回数で、のばしおわりにします。



くるくる。 手前から、きつめにくるくると、巻きます。



くるくるくる。



まきおわり。 長く、のばします。



のばしおわり。



つぶして。 はじを親指で、つぶします。



ひろげて。 ひろげます。



のっけて。 反対側のはじっこを、もってきます。



むぎゅっと。 つつむように、くっつけます。



とじおわり。 とじおわり。



できあがり。 成形おわり。



最終発酵へ。 最終発酵、35度で、20~30分。
                  生地が、かわかないように、気をつけます。
                  ひとまわり大きくなったら、終了にします。

                  大きめなお鍋に、たっぷりお砂糖をいれ、沸かします。
                  生地を、片面30秒ずつ、計1分ゆでます。
                  時間は、しっかり計ってください。

                  お好みで、ゆで終わった生地に、
                  コーングリッツをつけます。

                 
オーブンへ! 190度で、18分。
                 各ご家庭のオーブンに合わせて、調整してください。



やきあがり! 焼き上がり♪




  コーングリッツ♪ つやつや! 2コ。




とうもろこしの粉を、たっぷりめに、いれてます。
翌日は、サンドウィッチになりました♪

今回は、粗挽きの、コーングリッツを使用しましたが、
コーンミールでも同様につくれます。






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|パンのレシピ。 | comment(2) |
comment
コーングリッツ。
イングリッシュマフィン作りたいので、でも使い切れないかな~って思ってたのですが、これで有効活用できそうですね!
esu♪さんは手ごねなんですか?

ぷちぷちもしておいしそうです☆
サンドイッチの具は何になったのかな~?
ベーグルのサンド大好きなんですが、サンドイッチの具って何がいいかいつも悩みます・・。
2009/03/0207:29 | URL | edit | posted by akko
akkoサン♪
少ない分量では、手でこねて、
たくさん作りたいときは、機械でコネています。
でも、ベーグルは、手でこねた方が、上手にできる気がします♪

2009/03/0301:37 | URL | edit | posted by esu♪
comment posting














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