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「レンコンとひじきの、サラダ。」の、レシピ。
      しゃきしゃき。

シャキシャキ、カリカリ。
「レンコンとひじきの、サラダ。」の、レシピは、こちら♪




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Cpicon レンコンとひじきの、サラダ。 by esu♪
     *材料*

        レンコン(スライス)…120g
        ひじき…50g
        しらす…15g
        油揚げ(短冊切り)…1枚

      <ドレッシング>
        ゆず胡椒…小さじ1
        ぽん酢…大さじ1と1/2
        ごま油…小さじ1





レンコンは、スライスして、酢水につけておき、さっとゆでます。
ひじきは、水につけて戻し、さっとゆでます。

油揚げは、1度熱湯をかけて油抜きし、水気を拭いてから、
フッ素加工のフライパンで、油はひかずに、
両面カリカリになるまで、焼きます。
短冊切りにします。

ドレッシングの材料をすべて合わせ、まぜます。

水気をしっかり切った、レンコン、ひじきと、
しらす、油揚げを混ぜ合わせ、
ドレッシングとあえます。
器によそって、できあがり。




カリカリ油揚げ。



油揚げのカリカリを楽しみたいので、
食べる直前に、油揚げとドレッシングをくわえてください。
ドレッシングの量は、お好みで加減してください。




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|サラダ、あえもの。  | comment(2) |
comment
さっぱりしていておいしそうなサラダですね!
これからの季節にぴったり、って感じが嬉しいです。
今度是非、作らせていただきま~す!!!
2009/03/2905:18 | URL | edit | posted by norikoburky
norikoburkyサン♪
レンコンとひじきの水分をしっかりきると、水っぽくならずにおいしく作れます♪
それから、ドレッシングと和えてすぐよりも、馴染んだ頃がおいしいデス!
ゼヒゼヒ、お試しください♪
2009/03/3100:53 | URL | edit | posted by esu♪
comment posting














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