スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「esu♪の焼き菓子教室 ~シフォンケーキ~」の講座の、ご報告とお礼。
      焼きあがり!

「esu♪の焼き菓子教室 ~シフォンケーキ~」の講座、
無事に終了いたしました!
参加してくださった皆さま、どうもありがとうございました!!




講座の様子はmoreから、、。






当日は、私がシフォン型でメイプルシフォン、
皆さまには刻みチョコを入れたシフォン作っていただき、
紙コップで焼き上げました。

紙コップシフォンはフレーバーをいくつかご用意しました。
皆さまに選んでいただき、今回は穀物コーヒーに♪
どのフレーバーが選ばれるか、私の密かなお楽しみになっています♪








紙コップの。

皆さま、交代しながら手際良く作ってくださり、
良い状態の生地ができました!

とってもモコモコにふくらんで、
元気のよすぎな(笑)シフォンの完成です!
穀物コーヒーとの組み合わせ、お味はいかがでしたでしょうか?







                ランチ♪

ランチには、晶子さん特製の具だくさんスープと、
chako-panさんのカンパ2種♪
私もしっかりいただきました、、(笑)
とってもおいしかったです!ごちそうさまでした!


おいしいランチのあと、
焼き上げたメイプルのシフォンと、
前日に焼いて持参した米粉のお豆腐シフォンを
お召し上がりいただきました。

最近のお気に入りの、メイプルとラムのあずきと、ナッツのキャラメリゼもご用意。
お好みで選んでいただき(もちろんどちらも、でも!)
無糖のホイップと一緒に、ご自身で盛り付けていただきました♪
ふわふわと、しっとり、どちらがお好みでしたか??


皆さま、お豆腐のシフォンは、紙コップでも焼いてみてくださいね!
是非、ほんのり温かいうちに、お召し上がりください♪
わからないことなどございましたら、お気軽にお問い合わせください^^





              ビスコッティ。

おみやげには、ベジな焼き菓子2種と、
焼き上げた紙コップシフォンをお持ち帰りいただきました。

なんと、参加者の方から、すてきなプレゼントをいただいてしまいました!
とってもうれしかったです(嬉泣)ありがとうございました!!







参加してくださった皆さま、
ステキな空間をお貸しくださった晶子さん、
講座を陰から助けてくださったchako-panさん、
皆さま、本当にありがとうございました!


esu

メイプルの。









スポンサーサイト
|イベント。 | comment(14) |
comment
お教室♪
私も再びesu先生に習いたくなってしまいました♪
お知らせを早めにチェックせねば!!!ですね☆

連続でのステキなお教室の開催、お疲れ様でした。
これからもますますのご活躍☆
ささやかながらも応援しております。


2009/09/0722:07 | URL | edit | posted by balloon
講座の成功、おめでとうございます!
紙コップからもこもこふくらむシフォン、写真からも大成功というのが伝わってきます!
ふわふわもしっとりもどっちも捨てがたいですね^^
楽しい時間を過ごされたようで何よりです♪
2009/09/0722:59 | URL | edit | posted by konajikan*
もこもこ~
講座の成功、おめでとうございます!
ゆるりさんでのレッスンもそうですが、本当esuさんてアクティブで、そして勉強熱心・・・
子育て中でも、出来ることは沢山あるのだと、考えさせられます~。
素晴らしいです・・・
ゆっくり休んで、また素敵な講座報告を拝見出来るのを楽しみに待ってます。
2009/09/0815:45 | URL | edit | posted by azukipan18
美味しそう~♪
カップのシフォンケーキいいですね!型を持っていなくても作ることが出来るのが嬉しいですね(^-^)

今度是非習ってみたいです。よろしくお願いします。

それにしてもご実家で小豆がとれたりととても羨ましいかぎりです。ラム小豆も美味しそう~。
2009/09/0820:58 | URL | edit | posted by こつぶっこ
どちらも美味しかったです
ふんわりメープルシフォンもしっとり黒糖シフォンもとっても美味しかったです
本当に参加して良かったです
その日の内に復習しましたが、生地が上等に出来ました
ふんわり膨らみました
2009/09/0821:36 | URL | edit | posted by mari
お疲れ様でした!
素晴らしいね☆
シフォンが紙コップで焼けるっていいよね~
私にも今度伝授していただきたいわ♪

なんと・・・この間のソロモン流見逃してしまった・・・ショック。。。
2009/09/0822:55 | URL | edit | posted by あき
balloonサン♪
うれしいコメントありがとうございます!
無事に終えることができ、ほっとしています。
緊張の毎日でしたが、良い経験になりました。
2009/09/0900:27 | URL | edit | posted by esu♪
konajikan*サン♪
どうもありがとうございます!
無事に終えることができ、ほっとしています。
ふわふわとしっとり、私も迷います(笑)
2009/09/0900:29 | URL | edit | posted by esu♪
azukipan18サン♪
どうもありがとうございます!
おかげさまで無事に終えることができました。
まだまだ勉強不足でお恥ずかしいので(汗)
もっとがんばらなくては、、と思っています。
2009/09/0900:33 | URL | edit | posted by esu♪
こつぶっこ
コメントありがとうございます!
紙コップシフォンは、あたたかいうちに食べれたり、人に差し上げやすかったり、
また、型を洗うのが面倒な日(笑)にもオススメです♪

普通に煮たあずきはたくさん食べられないのですが、
このあずきはおいしくてたくさん食べられるので、危険でもあります(笑)
2009/09/0900:41 | URL | edit | posted by esu♪
mariサン♪
先日はありがとうございました!!
早速作っていただけ、感激です♪うれしい~!
そちらにも伺いますね!
2009/09/0900:44 | URL | edit | posted by esu♪
あきチャン♪
コメントありがとうございます!!
紙コップは、手軽で膨らみもかわいいのでオススメです♪

ソロモン流、実は私も、、、(悲)
あきチャンも見逃してしまったとは!ほんと、ショックよね(悲)
2009/09/0900:52 | URL | edit | posted by esu♪
お疲れ様でした
講座、無事に終わってよかったですね~。本当にお疲れ様でした♪

今回のシフォンも、ふかふかでとっても美味しそう。
きっと参加者の皆さんも幸せな一時だったでしょうね。

さてさて、次は焼き菓子講座でしょうか?
プレッシャーをかけることになると申し訳ないですが(笑)、次回も楽しみにしていますね^^
2009/09/0908:11 | URL | edit | posted by ゆるり
ゆるりサン♪
うれしいコメント、どうもありがとうございます!!
無事に終えることができ、ほっとしています。

余裕のない日々が続いていますが(汗)
後悔のないように精一杯がんばろうと思います。
2009/09/0914:18 | URL | edit | posted by esu♪
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。