スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「テリヤキ味」のレシピ。
     テリマヨ♪

     テリヤキ味、どちらがお好みですか?
     レシピはこちら♪



こちらにも参加しています♪

Cpicon テリヤキ味。2種類。 by esu♪



 
    *材料*

     甘さしっかりのタイプ。

        きび砂糖…60g
        おしょうゆ…70g
        みりん…20g
        お水…70g

     甘さ控えめのタイプ。

        きび砂糖…20g
        おしょうゆ…60g
        みりん…40g
        お水…70g



テリヤキにしたい食材に、小麦粉をつけて、
サラダ油またはオリーブ油で、両面、焼きます。

8割ほど火が通ったら、
合せておいた調味料を加え、さらに焼きます。

ここからは、焦げやすいので注意です!

タレが絡んで、テリが出てきたら、
できあがり!


あつあつ!



おにくやおさかな、つくねがおいしいデス♪

我が家は、しっかりタイプ。

ホントは、ショウガたっぷりのつくねの予定が、
時間がなく断念、、。
今回のテリチキ、ささみバージョン、でした!


お好みで、ゼヒどうぞ♪






   いきます! そーっと。 のっけ! 





おんたま、とろり。

温泉たまごと♪







ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪




スポンサーサイト
|ごはんのおかず。 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。