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お知らせ。
      ザクザクな。

お知らせです。



だいすきなBackeの晶子サン。いつも元気をいただいてます^^
ステキな空間の分室で、12月に講座をさせていただきます。

今回はキッシュの講座です。
土台はバターではなく菜種油を使用し、ザクザクに仕上げます。
esuお気に入りのキッシュを2種類と、簡単なデザートをご紹介いたします。
(動物性の食材を使用いたします)


【 esu♪のキッシュ講座 ~冬~ 】

日時…2009年12月13日(日)10:30~14:30
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)



受付日は、11月15日(日)22:00~になります。
詳細は、more~どうぞ。


*お知らせのページをトップとさせていただいております*


【 esu♪のキッシュ講座 ~冬~ 】

今回は、おもてなしにも最適なキッシュを2種類ご紹介いたします。
土台はバターではなく菜種油を使用し、ザクザクに仕上げます。

1つは、「黒米と根菜のキッシュ」です。
今回は黒米を使用し、たっぷりの根菜と合わせます。
おなかにもやさしくておいしいレシピです。

もう1つは、「里芋とトマトのキッシュ」です。
この季節においしい里芋と、自家製のセミドライトマトとハーブを合わせ、
おいしいチーズも2種類使用し、深い味わいに仕上げます。
こちらは皆さまにも参加していただき、おひとりさまずつ小さく焼き上げます。

そしてデザートは、「豆乳のクレメダンジュ風」をご紹介いたします。
豆乳にひと手間加え、ひと晩水切りをしてクレメダンジュ風に仕上げました。
(こちらはレシピの説明のみとなります)
ふんわりとくちどけのよい真っ白なケーキに、
作りたての甘酸っぱい赤いソースを添えて、お召し上がりいただきます。

キッシュはひとつ覚えておくと、中身を変えるだけで自在にアレンジできます。
この機会にゼヒ基本をマスターしましょう^^
ランチでは、焼きたてのキッシュをお召し上がりいただきます。
どうぞ、おなかいっぱいお召し上がりください♪

【 esu♪のキッシュ講座 ~冬~  】

日時…2009年12月13日(日)10:30~14:30
参加費…おひとりさま 5000円
      (オリジナルレシピ+ランチ+デザート
       +おみやげ付き)
持ち物…エプロン(実習あり)、ハンドタオル、筆記用具
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)

予約受付日 11月15日(日)22:00~

お申込みをご希望の方は、
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。

件名は「esu♪のキッシュ講座 ~冬~ 」でお願いいたします。

受付日は11月15日(日 )22:00~です。

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。
ご質問などございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせください。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。

esu





クレメダンジュ。







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|お知らせ。 | comment(2) |
comment
こんにちは!
キッシュの講座、内容盛りだくさんですね♪
ざくざくの生地に野菜たっぷりで体にも優しそう^^
豆乳を使ったクレメダンジュも美味しそうですね!

レシピ作り頑張りましょうね!
2009/11/1122:40 | URL | edit | posted by konajikan*
konajikan*サン♪
講座では、お野菜をたっぷり使い、
皆さまにおなかいっぱい召し上がっていただこうかと思ってます^^

konajikanサンのクグロフ、
とってもおいしそうで気になりまくってます!
2009/11/1300:23 | URL | edit | posted by esu♪
comment posting














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