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「チーズたっぷり、パスタ」のレシピ。
     チーズのペンネ。




チーズたっぷり!

「チーズたっぷり、パスタ」のレシピはこちら♪




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Cpicon チーズたっぷり、ペンネ♪ by esu♪


     *材料*

       ペンネまたはスパゲッティー…400g
       お塩…適宜
           ゆでるときに、つかいます。
       
       たまねぎ(スライス)…2コ
       ブロッコリー(小分け)…ひと房
                    半分は生のまま、半分はゆでておきます。
       しめじ…1パック  
       ツナ缶…1缶
       にんにく(みじん切り)…2かけ 
 
       
       固形のチーズ(スライス)…100g
       粉チーズ…大5~8
              お好みで調整してください。

        生クリーム…200g
       牛乳…100g      

       オリーブ油…適宜
       固形ブイヨン…2コ
       お塩、こしょう…適宜

       バジル(飾り用)…適宜






ジュウジュウ。  オリーブ油でにんにくをいためます。
                   たまねぎ、ゆでていないブロッコリーをいためます。


しめじ。 しめじもいれます。


ツナ。 ツナはオイルごといれます。
                 ブロッコリーをつぶすように、いためます。
                 

いれますっ! 固形のチーズと、牛乳と、生クリームをいれます。
                 ふたをして、チーズを溶かします。                
            
                 ゆでておいたブロッコリーを、いれます。


バター。 バターをいれます。


たっぷり! 火を止めて、粉チーズ。
                   


まぜまぜ。  少しかためにゆでたパスタをいれます。    
                  ゆで汁も少し加えます。
                  
                  水分がさらっと、から、とろっとなるまで混ぜます。
                  
                  味を見て、お塩とこしょうで調味します。
                  画像はスパゲッティーです。


 




              器に、こんもりとよそって、バジルをのせます。
              できあがり♪
   
              いただきます♪


                           チーズたっぷり!


時間差でブロッコリーをいれるので、
ソースでくずれたモノと、
しっかり形が残ってるものとあって、
おいしいのです♪

カルボナーラは、くどくなって、
最後まで食べられないのですが、
こちらはモリモリ、完食しちゃいます!







からっぽ。




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