スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「スライムおにぎり。」のレシピ。
     
     スライム♪





スライム♪

「スライムのおにぎり。」の、レシピはこちら♪








     *材料*
        
         ひじきごはん(ごはんは、お好みでどうぞ)…お茶碗1杯分
         のり…大きいサイズ1枚
            目のパーツの分量を残しておき、おにぎり全体にまきます。
        
         かまぼこの白い部分(チーズでもOK)…適宜
         ハム…適宜
         
         マヨネーズ…少量
               接着剤として、使います。
  








ひじきごはん。



たわら。 ラップにくるんで、たわらの形にします。



まっくろ。 ごはんが暖かいうちに、全体をのりで包みます。
                  しばらくなじませます。


めとくち。 目と口を作ります。

                 目は、かまぼこの白い部分をスライスして、まるくぬき、
                 ひとまわり小さく、のりをカットします。
                
                 抜き型や穴あきパンチなどが、便利です。
 
                 口はおにぎりのサイズに合わせて、カットします。
                
                 慣れていない方は、クッキングシートに下書きをして、
                 重ねてカットすると簡単です。



とんがり。 のりが柔らかくなったら、
                  手でとんがりを作ります。


スライム♪ 目と口のバランスに気をつけて、
                  マヨネーズでくっつけて、完成!







          できあがり♪ 
   
          
          ??? 

          




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪








スポンサーサイト
|ごはんもの。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。