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お知らせ。
      スコーン達。
      
お知らせです。



いつも元気なBackeの晶子サン。私も元気をいただいてます^^
ステキな空間の分室で、6月に講座をさせていただきます。

今回はスコーンの講座です。
スコーンは、一般的にはバターで作りますが、
今回はバターではなく、なたね油で作るタイプをご紹介いたします。

スコーンの他、簡単なデザートのご紹介も。どうぞお楽しみに^^
(一部、動物性の食材を使用いたします)




【 esuのなたね油で作る*スコーン講座  】

日時…2010年6月27日(日)11:00~14:30
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)


予約受付日 5月23日(日)22:00~になります。
おかげさまでお席がいっぱいになりました(感涙)

お申し込み下さった皆さま、どうもありがとうございます(嬉)
皆さまにお会いできます日を、楽しみにしております。




詳細は、more~どうぞ。


*お知らせのページをトップとさせていただいております*










【 esuのなたね油で作る*スコーン講座  】

スコーンは、一般的にはバターで作りますが、
今回はバターではなく、なたね油で作るタイプを2種類ご紹介いたします。

ひとつは「たまねぎとスパイスのスコーン」です。
たまねぎの甘さと、香ばしい生地がおいしい、お食事系のスコーンです。
もうひとつは、「干しバナナのスコーン」です。
干して甘みがぎゅっと詰まったバナナをたっぷりと加えました。

ランチには、焼きたてのスコーンの他、
もう1種類のお食事系スコーンもご用意いたします。(こちらはご試食のみとなります)

そしてデザートには、「杏仁くず豆腐」をご紹介いたします。
葛を使って杏仁豆腐を作り、
おいしいシロップをたっぷりかけてお召し上がりいただきます。
(一部、動物性の食材を使用いたします)

【 esuのなたね油で作る*スコーン講座  】

日時…2010年6月27日(日)11:00~14:30
参加費…おひとりさま 5000円
      (オリジナルレシピ+ランチ+デザート+おみやげ付き)
持ち物…エプロン(実習あり)、ハンドタオル、筆記用具
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)


予約受付日 5月23日(日)22:00~

お申込みをご希望の方は、
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。
件名は「 esuのなたね油で作る*スコーン講座 」でお願いいたします。

受付日は 5月23日(日)22:00~です。


先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。
ご質問などございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせください。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。

esu










干しバナナ。






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