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お知らせ。
      なたね油の。

お知らせです。
いつも元気なBackeの晶子サン。私も元気をいただいてます。
ステキな空間の分室で、10月に講座をさせていただきます。

今回はカトルカールの講座です。
基本はバターを使いますが、今回はなたね油で作ります。
そして、しょうがのシロップの作り方もご紹介いたします。
これからの季節、体を温めてくれるしょうがはオススメです。
(動物性の食材を使用いたします)


【 esuのなたね油で作る*カトルカール講座  】

日時…2010年10月3日(日)11:00~14:30
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)

予約受付日 9月12日(日)22:00~になります。



詳細は、more~どうぞ。


*お知らせのページをトップとさせていただいております*








【 esuのなたね油で作る*カトルカール講座  】


カトルカール、パウンドケーキ、バターケーキ。
いろいろな呼び名がありますが、基本はほとんど同じ。
材料と分量もシンプルでおぼえやすい、ベーシックなケーキです。
オーブンでこんもりと膨らんでいく姿が楽しく、
焼いている最中よく覗き込んでいます。
元気に膨らみ、割れてくれると嬉しいものです。

基本はバターを使いますが、今回はなたね油を使用し、
シンプルなタイプと具材を加えたタイプを2種類作ります。
バターで作る王道タイプも大好きですが、
軽めに焼きあげるなたね油のケーキも、最近のお気に入りです。
アレンジのひとつとして、覚えておくのも良いかと思います。

そしてもうひとつ、しょうがのシロップの作り方もご紹介いたします。
お水や炭酸、お湯などで割ってドリンクにするほか、
ケーキやマフィンなどの焼き菓子に入れたり、お料理にも使える万能シロップ。
これからの季節、体を温めてくれるしょうがはオススメです。
(動物性の食材を使用いたします)



【 esuのなたね油で作る*カトルカール講座  】

日時…2010年10月3日(日)11:00~14:30

参加費…おひとりさま 5000円
      (オリジナルレシピ+ランチ+デザート+おみやげ付き)

持ち物…エプロン(実習あり)、ハンドタオル、筆記用具

場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)

予約受付日 9月12日(日)22:00~


お申込みをご希望の方は、
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。
件名は「 esuのなたね油で作る*カトルカール講座 」で
お願いいたします。

受付日は 9月12日(日)22:00~です。



先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付を終了させていただきます。
ご質問などございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせください。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。

esu










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