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「人参サラダ」のレシピ。
      にんじんの。

シャキシャキな人参がおいしいサラダ。
人参がたくさん食べられます。

「人参サラダ」のレシピはこちら。。




こちらにも参加しています。

Cpicon 人参とひじきのサラダ。 by esu♪






     *材料*

        人参(千切り)…200g
        ひじき(乾燥)…6g
        大葉(千切り)…2~3枚

        お塩…小さじ1/2
        お水…少量
        
      <ドレッシング>
        お塩…小さじ1/2
        りんご酢…大さじ1~2
        なたね油…大さじ1



人参は千切りにします(斜め薄切りにしてから細く切ります)
ひじきはお水で戻しておきます。

フライパンやお鍋に人参、水気を切ったひじき、お塩小さじ1/2、お水少量を入れ火にかけます。
中火くらいで水分を飛ばすように炒めます。
人参は歯ごたえを残したいので、あまり火を通しすぎないようにしましょう。
人参がしんなりして水分がなくなってきたら火を止め、ボウルに移します。
熱いうちに調味します。
ドレッシングの材料の油とお酢、お塩を入れてよく混ぜます。
お酢とお塩は味を見ながら加減してください。そのまま冷まします。
冷めてから千切りにした大葉を加えて混ぜ合わせ、できあがりです。








最近よく作るのが、水炒め。自己流に作るので水炒め風かも、、ですが^^;
こちらはサラダですが、いろいろなお料理に利用しています。

今回はひじきと大葉で和風にしましたが、人参だけでもおいしいです。
油をオリーブオイルに変えて、柑橘を絞って黒胡椒ガリガリとするのも好きです。
ナッツやハーブ類を混ぜてもおいしいし、お豆腐で白和えにしても。。
油やお酢はお好みのものでどうぞ。

























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