スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「のりの、和えもの」のレシピ。
     のりたっぷり!

「のりの、和えもの」のレシピはこちら♪



こちらにも参加しています♪

Cpicon のりの、和えもの。 by esu♪


  *材料* 
    
     小松菜…200g
     ちくわ…2本
     焼きのり(大)…2枚

     おしょうゆ…15g
        お好みで加減してください。



小松菜は茹でて、ざく切りにします。
水気はしっかり、絞ります。

ちくわは縦半分に切って、ななめ細切りにします。

ボウルにのりを荒くちぎって入れ、  
小松菜とちくわをいれ、軽くまぜて、しばらくおいておきます。

のりがやわらかくなって、なじんだら、
おしょうゆを入れ、混ぜ合わせます。

器にこんもりとよそって、できあがり♪



もりもり食べられます♪

いろいろなお野菜、半端な錬りモノなどでアレンジできます!

お野菜が苦手な、こどもたちも、
こちらはモリモリ、食べちゃいます♪




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪


スポンサーサイト
|ごはんもの。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。