スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「フレジエの組み立て」のレシピ。
      いちご
      
生クリームで作ります。
「フレジエの組み立て」のレシピはこちら♪



    *材料*
  
      生クリーム…400g
      グラニュー糖…35g
      バニラビーンズ…1/2本

     シロップ
      グラニュー糖…20g
      水…60g
      キルシュ…20g

      いちご…2パック
      

      
生クリームは氷水にあて、ホイップします。
仕上げ用に少し、ゆるめ(7分立てくらい)の段階で別にしておきます。
残りは、8分立てくらいにします。
絞り袋に入れておきます。

シロップは、小鍋でお水とグラニュー糖を煮溶かし、
冷めてから、キルシュを加えます。



焼き上がり♪ 18センチ角セルクルで焼いた生地。



スライス。 冷めてから、1センチくらいの厚さにスライスします。
                  2枚使います。

                  15センチ角セルクルを押し当てて、カットしておきます。


ぺたぺた。 15センチ角セルクルの底に1枚生地を敷きこみ、
                  シロップを打ちます。
                  もう1枚の生地にも、シロップを打っておきます。


1コずつ。 底にクリームを絞り出します。
                 いちごを1コずつ、押し込みます。
                  


ぎっちり! 隙間のないように、きっちりつめます。
                  うえにクリームを絞ります。




のっけ! もう1枚の生地をのせて、軽く押します。

                 冷凍庫に2時間ほど入れておきます。
                                  
                 表面にクリームを塗ります。
                 セルクルを外し、周囲を少しカットします。

                 お好みでデコレーションして、完成デス♪



いちごたっぷり♪


いちごがたっぷりで、うれしいケーキです♪
特別な日には、がんばります!

丸い型で作ったら、いつもな感じで、
もっと気軽に作れますね。





ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪





スポンサーサイト
|ケーキのレシピ。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。