スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「くるみの、はちみつキャラメリゼ」のレシピ。
      ピスタチオとクルミ。

「くるみの、はちみつキャラメリゼ」のレシピは、こちら♪



こちらにも、参加しています♪

Cpicon くるみの、はちみつキャラメリゼ♪ by esu♪


  *材料*

     くるみ…50g
         
     お水…15g
     グラニュー糖…30g
     はちみつ…10g





くるみ。 くるみは、160度で6~7分、ローストしておきます。




まぜまぜ。 お鍋に、お水、グラニュー糖、はちみつを入れ、
                        火にかけます。
                        118度になったら、くるみをいれ、からめます。
                        焦げないように、注意してください。


カリカリ! バットなどにあけ、冷まします。






冷めたら、お好みの大きさにカットして、
いろいろなお菓子などに、お使いください♪



カリカリと香ばしく、そのまま食べてもおいしいデス!
くるみ以外のナッツ類でも、OKです♪





             ピスタチオとクルミ。




ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪








スポンサーサイト
|ケーキのレシピ。 | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。