スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
パンとはちみつ。
      今日は朝から雪がちらちらと降ってました。
      子供達は大喜び。      
      でも雪遊びができるほど積もらなくて残念がってました。
                  







      
      先日は台湾出身のママ友達のご自宅で、中国のお正月祝いのお料理を作ろうと集まりました。
      たくさんの親子が集まってすごい人数に!
      ごまだんご、水餃子、焼き餃子、シャオピンなど大量に作ってあっという間に完食しました。
      どれもおいしかったのですが、中でもシャオピンが一番簡単でおいしい!今度作ってみよう♪

      幼稚園がもうすぐおしまいなので、卒園前にとみんなでたくさん企画をしています。
      いろいろなお家で持ち寄り会やおもてなしをしたりされたり。おいしい会は楽しいですね。 
          










      はちみつバター。


      画像は我が家で定番となってきた豆乳のイングリッシュマフィン。今レシピを少し調整しています。
      薄いタイプよりも高さのある方が半分に割りやすく、
      ふんわりな部分も多くて食べ応えもあるので好きです。

      我が家の子供達は、パンにつけるならジャムよりも断然はちみつが人気です。
      私も長男クンもバターをつけますが、少し前から次男クンはバターを嫌がってます。
      なぜかと聞くと、はちみつだけを味わいたいとのことで。          
      たっぷりかけて嬉しそうです、、。
      以前からうっすら気がついてましたが、、
      次男クンの方が食に対して興味もこだわりも強いのだろうなと、、。最近特に感じています。












スポンサーサイト
|パン、ピザ。 | |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。