スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
「なっとうオムレツ。」のレシピ。
      花かつおたっぷり。
      
「なっとうオムレツ。」のレシピは、こちら♪




こちらにも、参加しています♪

Cpicon なっとうオムレツ。 by esu♪



     *材料*

        たまご…5コ

        和風だしの素…小さじ2
        牛乳…大さじ2
        薄口しょうゆ…大さじ2
        マヨネーズ…大さじ1

        納豆…3パック

        サラダ油…適宜

        花かつお…適宜
            仕上げにのせます。
        みつば、または、ねぎ…適宜
            仕上げにのせます。

   

フライパンにサラダ油をいれ、火をつけて、あたためておきます。

納豆は、付いているおだしとからしを合わせて、まぜておきます。




たまごとなっとう。 納豆とサラダ油以外の材料を、すべて合わせ、
                  まぜます。



まぜまぜ。 あたためておいたフライパンに、一気に流しいれ、
                  はしで大きくまぜます。



なっとう、たっぷり! 半熟なところで、中心に納豆をのせます。



よいしょ、っと。 向こう側のたまごを、納豆の上にかぶせます。
                  フライパンのフチを利用して、はじっこに持っていき、
                  手前側のたまごも、納豆にかぶせます。
                  たまごをかぶせても、納豆は見えていて構いません。


マヨネーズたっぷり。  大きな器に、たまごがひっくり返るように、のせます。
                   マヨネーズをかけます。



花かつお、たっぷり! 花かつおをたっぷりと、みつば(または、ねぎ)をのせます。
                  できあがり!




こどもたちの、だいすきなオムレツです♪
ごはんがモリモリ、食べれてしまいます!


我が家では、すぐに完食してしまうので、
いつも、大きなサイズで作るのですが、
半分くらいの分量が、作りやすいかも、です。

納豆は、ひきわりタイプでも、OKデス。


           つぶつぶ♪





ランキングに参加しています♪
よろしければ、応援よろしくおねがいします。

レシピブログへ♪ にほんブログ村 料理ブログへ♪
レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!


      
スポンサーサイト
|ごはんのおかず。 | comment(2) |
comment
納豆大好き家族です。
今度、ナットオムレツの時は、こちらのレシピで作りますね。

゛(*・・)σ凸応援ぽちっ♪
2009/01/0423:52 | URL | edit | posted by 勇気凛りん
ありがとうございます!!
勇気凛りんサン、こんにちは!

レシピブログでのクリッピングと、こちらにもコメントをしていただき、ありがとうございます!!大大感激です!!

こちらのオムレツ、我が家ではものすごい頻度で登場しています(笑)
作っていただけたら、うれしいデス♪
2009/01/0514:59 | URL | edit | posted by esu♪と申します。
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。